quarta-feira, 2 de janeiro de 2013

Caranguejada


Verão, praia, frutos do mar... Tem algo mais gostoso que comer caranguejo em casa, se labuzando toda e comendo muitos deles?
Super fácil de fazer, só um pouquinho de trabalho para lavá-los. Vamos a receita!

Comece lavando os carangas um a um e coloque-os em uma panela grande, onde será escaldado.


Tempere com sal grosso a gosto, cebola, tomate, pimentão e coentro a gosto.


Leve ao fogo, quando os carangas apresentarem a cor vermelha, já estão no ponto de serem servidos.
Prepare o pirão: Coe a água do cozimento dos carangas em uma panela pequena, adicione um pouco de azeite de dendê, corrija o sal, adicione pimenta do reino e espere ferver.
Adicione aos poucos a farinha de guerra bem devagar e não pare de mexer. Se tiver um fouet, use, esse utensílio ajuda a não empelotar o pirão. Quando estiver no ponto de sua preferência (eu gosto do pirão molinho), pare de adicionar a farinha e sirva em seguida.





Sirva com molho lambão.
Delícia!

 


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