segunda-feira, 12 de novembro de 2012

Peixe na crosta de sal

Esse peixe fica muito saboroso. Apesar de parecer difícil, é super simples de fazer. E o melhor: é rápido!


Vamos lá!

Ingredientes:
1 peixe vermelho ou pescada amarela inteiro eviscerado (peso aproximado: 1,5 a 2 kg)
3 quilos de sal grosso
1 cebola roxa cortada em cubos pequeninos
1 tomate sem pele e sem sementes cortado em cubos pequeninos
1 xícara de coentro picado
Suco de 1 limão
Sal

Modo de fazer:

Misture num ball a cebola, o tomate, o coentro, o limão e o sal. Reserve.
Numa assadeira grande (o suficiente para caber o peixe deitado e lindo!) deite o sal grosso de modo a forrar todo o fundo. Deite o peixe, tempere-o com a mistura de cebola, coloque tudo dentro do peixe e passe um pouco por cima. Cubra todo o peixe com o sal grosso, não deixe nem uma pontinha do peixe sem cobrir com o sal. Salpique um pouco de água e leve ao forno preaquecido por aproximadamente 40 minutos. Ele estará bom quando o sal começar a ficar amarronzado.


Retire do forno, com o auxilio de um martelinho quebre a camada de sal. Retire cuidadosamente todo o sal. Com um pincel retire o excesso de sal, transfira o peixe para um refratário e sirva-o em seguida, não esqueça de tirar a pele.


Fica absolutamente delicioso!


Eu servi com purê de banana da terra e legumes salteados.



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