sexta-feira, 2 de novembro de 2012

Lasanha de calabresa


Lasanha é um prato feito em camadas baseado na junção de massas de macarrão em formatos de folhas com queijos e molhos diferentes. Não se sabe exatamente qual é a origem do mesmo, porém acredita-se que a lasanha seja tipicamente italiana.

As minhas meninas amam massa! Se pudessem é o que comeriam TODOS os dias! Mas seguimos as recomendações do Guia alimentar para a população brasileira, que indica a ingestão de feijão com arroz, pelo menos 5 vezes na semana. Nem sempre conseguimos tal proeza, até mesmo para variar o cardápio semanal, mas tentamos!
E a lasanha é um dos pratos prediletos delas!
Uso sempre a massa que vai direto ao forno, por considerar mas fácil e rápida no preparo, e é muito saborosa também. 
Massa usada no preparo.
 Comece preparando os molhos: Uso o de calabresa e o bechamel.

Para o molho de calabresa você vai precisar de 3 colheres (sopa) de azeite, 1 colher (sopa) de manteiga, 3 dentes de alho picados, 500 g de linguiça calabresa curada - eu processo no liquidificador, folhinhas de alecrim, 1 xícara (chá) de vinho tinto seco, 1 litro de molho de tomate, sal se necessário e pimenta calabresa a gosto.  Em uma panela funda coloque o azeite e a manteiga e frite o alho, a linguiça e o alecrim, quando estiver começando a dourar coloque o vinho e mexa bem. Coloque o molho de tomate, mexa e deixe cozinhar por 30 min, acerte os temperos e reserve.


Para o bechamel: Numa panela coloque 1 colher (sopa) de manteiga, deixe derreter, adicione uma colher (sopa) de farinha de trigo, mexa bastante com o auxílio de um fouet, vá adicionando aos poucos o leite, até obter a textura desejada. Tempere com noz moscada ralada na hora, pimenta do reino branca e sal. Reserve.


Rale 500 g de queijo mussarela e reserve.
Montagem: Num refratário grande disponha uma camada generosa do molho de calabresa, disponha uma camada da massa, uma camada de molho bechamel, uma camada generosa de mussarela, continue repetindo as camadas, sempre alternando os molhos nas camadas e a mussarela. Finalize com molho branco, mussarela e queijo parmesão ralado na hora. Leve ao forno convencional por 15 a 20 minutos.


Sirva a seguir.

  



Um comentário: