quinta-feira, 1 de novembro de 2012

Cuscuz de arroz



Adoramos cuscuz aqui em casa, seja de milho, carimã, tapioca ou arroz...
Esse cuscuz quem me ensinou foi a minha "dois braços direitos" Neia. Fica super leve e muito, muito saboroso. Usa-se o flocão de arroz para fazer, vamos a receita?
  
A farinha usada na preparação.
Para a massa:

2 xícaras (chá) de flocão de arroz
1 colher (chá) de sal
1 xícara (chá) de água

Misture tudo muito bem e deixe descansar por pelo menos 2 horas (quanto mais tempo a massa descansar/demolhar, melhor!).


Depois de descansado, despeje num cuscuzeiro e leve ao fogo por 10 a 15 minutos. Retire do cuscuzeiro, sirva com o leite preparado.



Para o leite:

1coco seco médio descascado e cortado em pedaços
Água

Bata no liquidificador o coco seco com a água (use água até cobrir o coco). Bata bastante, escorra, amassando com as mãos até soltar todo o sumo. Repita a operação com o coco já batido.



Adicione ao leite de coco, o açúcar e sal a gosto e leite líquido na mesma proporção do leite de coco. Misture tudo muito bem, experimente (use um pedacinho do cuscuz para experimentar, uma vez que não usamos açúcar na massa do cuscuz), acerte o tempero e guarde sob refrigeração.


O leite deve ficar sob refrigeração constante. Só tire na hora de servir, depois de servido devolva-o imediatamente a geladeira.



Fica uma delícia!


2 comentários:

  1. Fiz e ficou maravilhoso muito gostoso parabéns pela receita

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  2. Fiz e ficou maravilhoso muito gostoso parabéns pela receita

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